Hiver

Hiver

//

27 Produits

Blette

 

»Voir la fiche

Carotte

Historiquement, la carotte a toujours occupé une place de choix en France, favorisant une large diversité de types var...

»Voir la fiche

Céleri Rave

»Voir la fiche

Champignon de Paris

Apparue au XVIIe siècle à Versailles, la production du champignon de Paris a quitté les carrières parisiennes au si...

»Voir la fiche

Chou pommé

Le chou est un légume universel et l'une des composantes essentielles de l'alimentation traditionnelle. Dans toutes les...

»Voir la fiche

Chou-fleur

Le chou-fleur, comme l'indique son nom, est une inflorescence, un groupe de tiges ramifiées et développées qui porten...

»Voir la fiche

Citron

Le citron fait partie de la famille des agrumes acides. Il présente la particularité d'être remontant, c'est-à-dire ...

»Voir la fiche

Cresson

 

»Voir la fiche

Endive

L'endive est un légume qui a été découvert par hasard au XlX siècle. Issue de racines de chicorée sauvage amélior...

»Voir la fiche

Epinard

 

»Voir la fiche

Fenouil

Recensé pour la première fois comme légume dans la première moitié du XVIe siècle en Italie, le fenouil a rapideme...

»Voir la fiche

Fruit de la passion

 

»Voir la fiche

Germe de haricot Mungo

Le haricot Mungo est cultivé en Asie où il est utilisé en germe comme légume ainsi que pour la préparation du vermi...

»Voir la fiche

Grenade

 

»Voir la fiche

Kiwi

Originaire de Chine, le kiwi est une liane vigoureuse qui s'est bien adaptée au climat européen. Fort d'une expérienc...

»Voir la fiche

Lentilles

 

»Voir la fiche

Litchi

 

»Voir la fiche

Mâche

La mâche est une salade très ancienne. Le poète Ronsard chantait déjà les louanges de la « boursette ». Cultivée...

»Voir la fiche

Mangue

 

»Voir la fiche

Navet

Au même titre que la carotte et le poireau, le navet fait partie de la trilogie des légumes dits basiques. Probablemen...

»Voir la fiche

Powered by Athome-Productions