Eté

Eté

Fraises

29 Produits

Abricot

Grâce à une large gamme variétale très qualitative et des terroirs particulièrement favorables à l'espèce, les ab...

»Voir la fiche

Ail

L'ail appartient à la famille des Liliacées, tout comme la ciboulette ou l'oignon (mais aussi le lys et la tulipe !). ...

»Voir la fiche

Amande

Bientôt des informations complémentaires

»Voir la fiche

Artichaut

Originaire de l'ouest de la Méditerranée, l'artichaut tout comme son proche parent, le cardon, dériverait de l'améli...

»Voir la fiche

Aubergine

Originaire de la zone indo-birmane, l'aubergine est cultivée depuis 800 avant J.-C. En France, l'usage alimentaire de l...

»Voir la fiche

Brocoli

Grand-parent du chou-fleur, le brocoli est un légume italien qui a été obtenu à partir du chou sauvage. Comme son de...

»Voir la fiche

Cassis

 

»Voir la fiche

Concombre

Le concombre : qui en mange ? La consommation de concombre a fortement progressé entre 1986 et 1996 avant de se stabili...

»Voir la fiche

Courgette

Originaire du Mexique, la courgette a commencé à être produite en France seulement à partir du XIX' siècle. Cette p...

»Voir la fiche

Echalote

Descendante de l'oignon, l'échalote se différencie de son aïeul par un mode de reproduction qui lui est propre : elle...

»Voir la fiche

Fenouil

Recensé pour la première fois comme légume dans la première moitié du XVIe siècle en Italie, le fenouil a rapideme...

»Voir la fiche

Fraise

Loin de ressembler à nos petites fraises des bois européennes, les grosses fraises rouges que nous consommons aujourd'...

»Voir la fiche

Framboise

D'abord appréciée pour son parfum et ses vertus médicinales, la framboise ne devint un fruit de bouche qu'au XIXe si...

»Voir la fiche

Groseille

Originaire d'Europe du Nord, le groseillier est un arbuste autofertile qui résiste très bien au froid. Ses inflorescen...

»Voir la fiche

Haricot vert

 

»Voir la fiche

Laitue

La laitue est un des légumes frais les plus consommés dans le monde. bien connu du grand public, il existe toutefois u...

»Voir la fiche

Melon

Originaire d'Afrique, le melon s'est véritablement développé en France à partir de la Renaissance. Aujourd'hui, on p...

»Voir la fiche

Mirabelle

 

»Voir la fiche

Mûre

 

»Voir la fiche

Powered by Athome-Productions