Tomate

Les Jardins du Mesnil - Primeur - Tomate

Toute petite, acidulée et sucrée, la tomate cerise séduit en une bouchée ! Coqueluche des cocktails chics, elle se picore nature.



Bien parfumée, la tomate en grappe est parfaite dégustée crue, en salade ou à la "croque au sel".

La tomate ronde s'apprête à la perfection, farcie, poêlée et en salade.

Sphérique aussi, la tomate côtelée, (telle la Marmande) séduit toujours autant.

La tomate allongée, dite "Olivette", possède une pulpe très charnue, idéale pour la confection de coulis, de sauces et de fonds de tartes.

Belle classique, la tomate se pique parfois d'un grain de fantaisie et peut se présenter sous forme de petite poire ou se parer de jaune, d'orange, voire de vert.

Pulpeuse, fraîche, sensuelle, rutilante, jaunes, violette, zébrée, allongée, piriforme, côtelée, ventrue, miniature… la tomate peut être considérée comme un véritable symbole de la diversité variétale. On redécouvre avec bonheur des variétés de tomate comme la ‘cœur de bœuf' et la recherche en matière d'amélioration variétale se tourne résolument vers les qualités gustatives et nutritionnelles de la “pomme d'or”. Ce dont le cuisinier (en herbe ou professionnel) ne peut que se réjouir puisque la tomate compte parmi les produits indispensables au quotidien.

Sources © Fraich'Attitude http://www.fraichattitude.com

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