Légumes

Légumes

 Véritable farandole de couleurs (et de saveurs), le rayon légumes des Jardins du Mesnil vous surprendra par sa fraîcheur ambiante.

Légumes du quotidien et variétés plus exotiques garnissent les nobles étalages de l'un des rayons favoris de nos clients.

44 Produits

Ail

L'ail appartient à la famille des Liliacées, tout comme la ciboulette ou l'oignon (mais aussi le lys et la tulipe !). ...

»Voir la fiche

Artichaut

Originaire de l'ouest de la Méditerranée, l'artichaut tout comme son proche parent, le cardon, dériverait de l'améli...

»Voir la fiche

Asperge

L'asperge est cultivée en France depuis le XVe siècle. C'est une plante qui affectionne particulièrement les sols sab...

»Voir la fiche

Aubergine

Originaire de la zone indo-birmane, l'aubergine est cultivée depuis 800 avant J.-C. En France, l'usage alimentaire de l...

»Voir la fiche

Betterave

La betterave potagère, appelée aussi betterave rouge, est une plante apparentée à la bette qui possède une racine t...

»Voir la fiche

Blette

 

»Voir la fiche

Brocoli

Grand-parent du chou-fleur, le brocoli est un légume italien qui a été obtenu à partir du chou sauvage. Comme son de...

»Voir la fiche

Carotte

Historiquement, la carotte a toujours occupé une place de choix en France, favorisant une large diversité de types var...

»Voir la fiche

Céleri Rave

»Voir la fiche

Céleri-branche

 

»Voir la fiche

Cèpe

essentiel

»Voir la fiche

Champignon de Paris

Apparue au XVIIe siècle à Versailles, la production du champignon de Paris a quitté les carrières parisiennes au si...

»Voir la fiche

Chicorée

 

»Voir la fiche

Chou pommé

Le chou est un légume universel et l'une des composantes essentielles de l'alimentation traditionnelle. Dans toutes les...

»Voir la fiche

Chou-fleur

Le chou-fleur, comme l'indique son nom, est une inflorescence, un groupe de tiges ramifiées et développées qui porten...

»Voir la fiche

Concombre

Le concombre : qui en mange ? La consommation de concombre a fortement progressé entre 1986 et 1996 avant de se stabili...

»Voir la fiche

Courgette

Originaire du Mexique, la courgette a commencé à être produite en France seulement à partir du XIX' siècle. Cette p...

»Voir la fiche

Cresson

 

»Voir la fiche

Echalote

Descendante de l'oignon, l'échalote se différencie de son aïeul par un mode de reproduction qui lui est propre : elle...

»Voir la fiche

Endive

L'endive est un légume qui a été découvert par hasard au XlX siècle. Issue de racines de chicorée sauvage amélior...

»Voir la fiche

Powered by Athome-Productions