Véritable farandole de couleurs (et de saveurs), le rayon légumes des Jardins du Mesnil vous surprendra par sa fraîcheur ambiante.
Légumes du quotidien et variétés plus exotiques garnissent les nobles étalages de l'un des rayons favoris de nos clients.
44 Produits
L'ail appartient à la famille des Liliacées, tout comme la ciboulette ou l'oignon (mais aussi le lys et la tulipe !). ...
»Voir la ficheOriginaire de l'ouest de la Méditerranée, l'artichaut tout comme son proche parent, le cardon, dériverait de l'améli...
»Voir la ficheL'asperge est cultivée en France depuis le XVe siècle. C'est une plante qui affectionne particulièrement les sols sab...
»Voir la ficheOriginaire de la zone indo-birmane, l'aubergine est cultivée depuis 800 avant J.-C. En France, l'usage alimentaire de l...
»Voir la ficheLa betterave potagère, appelée aussi betterave rouge, est une plante apparentée à la bette qui possède une racine t...
»Voir la ficheGrand-parent du chou-fleur, le brocoli est un légume italien qui a été obtenu à partir du chou sauvage. Comme son de...
»Voir la ficheHistoriquement, la carotte a toujours occupé une place de choix en France, favorisant une large diversité de types var...
»Voir la ficheApparue au XVIIe siècle à Versailles, la production du champignon de Paris a quitté les carrières parisiennes au siÃ...
»Voir la ficheLe chou est un légume universel et l'une des composantes essentielles de l'alimentation traditionnelle. Dans toutes les...
»Voir la ficheLe chou-fleur, comme l'indique son nom, est une inflorescence, un groupe de tiges ramifiées et développées qui porten...
»Voir la ficheLe concombre : qui en mange ? La consommation de concombre a fortement progressé entre 1986 et 1996 avant de se stabili...
»Voir la ficheOriginaire du Mexique, la courgette a commencé à être produite en France seulement à partir du XIX' siècle. Cette p...
»Voir la ficheDescendante de l'oignon, l'échalote se différencie de son aïeul par un mode de reproduction qui lui est propre : elle...
»Voir la ficheL'endive est un légume qui a été découvert par hasard au XlX siècle. Issue de racines de chicorée sauvage amélior...
»Voir la fiche